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Eistee

An heißen Sommertagen sehnen wir uns nach einer kühlen Erfrischung. Was passt da besser als Eistee?
Er ist schnell zubereitet, sehr vielseitig, frisch und lecker und kalorienarm, wenn man ihn nur wenig süßt!

Tipps zur Zubereitung von Eistee

Das Besondere an der Eistee-Zubereitung: der Tee wird heiß aufgebrüht und sofort nach der Ziehzeit über Eiswürfel gegossen, sozusagen schockgekühlt. Das sorgt dafür, dass schwarzer Tee nicht nachbittert, dass der Tee sofort trinkfertig kalt ist und er sein frisches Aroma und seine klare Farbe behält. Brühen Sie den Tee doppelt stark auf, also doppelt so viele Teelöffel Ihres Tees wie üblich. Füllen Sie ein geeignetes Behältnis, z. B. eine Teekanne, zur Hälfte mit Eiswürfeln und gießen Sie den Tee darüber. Der Tee wird sofort kalt und schmeckt herrlich erfrischend! Wenn er abgekühlt ist, Longdrink-Gläser mit drei Eiswürfeln oder entsprechender Menge Crushed Ice füllen (nicht zuviel, damit der Tee nicht verwässert), dann weiter nach Rezept. Wichtig: Kräuter- und Früchtetees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und die empfohlenen Ziehzeiten in jedem Fall einhalten. Eistee am besten erst kalt süßen. So kann jeder die Süße seines Eistees selber bestimmen und auch ungesüßter Eistee schmeckt richtig gut!

Variationen:

 

  • Fruchtig-frisch: kombinieren Sie Früchteeistees mit ungesüßten Säften wie z. B. Orangen-, Kirsch- oder Pfirsichsaft. So schmeckt der Eistee fruchtig-süß und bleibt gesund!
  • Verführerisch süß: versüßen Sie Ihre Eisteekreation mit Sirup (z. B. Holunderblüten-, Himbeer-, oder Pfefferminzsirup).
  • Prickelnder Genuss: Eistees eignen sich auch hervorragend als Cocktailbasis. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und versetzen Sie Ihrem Lieblingseistee einen Kick. Dafür eignen sich besonders gut Prosecco, Cachaca Rum oder Wodka. Wahlweise können Sie zusätzlich Fruchtsirup hinzufügen.