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Kräutertee

Morgens machen sie putzmunter und sorgen dafür, dass Sie sich den ganzen lieben langen Tag gut fühlen und das auch ausstrahlen! Kräuter bekämpfen die Nachmittagsflaute, und wenn es abends Zeit wird, sorgen sie für die nötige Bettschwere und eine entspannte Bettruhe, buchstäblich zu jedem Zweck ist ein Kraut gewachsen!

Das liegt an den einzigartigen Kombinationen wertvoller Inhaltsstoffe, wie beispielsweise den ätherischen Ölen. Dabei handelt es sich genau genommen bei einem Kräutertee gar nicht um einen Tee! Der Gesetzgeber hat den Begriff eigentlich dem Schwarzen und grünen Tee vorbehalten: Kräuter sind eigentlich ein "teeähnliches Erzeugnis", d. h. nicht vom Teestrauch stammende Pflanzenteile werden in der Art wie Tee verwendet. Engländer und Franzosen sagen zu diesen Aufgüssen "Infusions" und machen damit den Unterschied klar. Wir tun uns ein bisschen schwer damit und nennen Kräuter umgangssprachlich Tee, auch wenn sie damit nicht viel zu tun haben.

Von den frisch geernteten und schonend getrockneten Pflanzen werden die Teile verwendet, in denen sich die wertvollen Stoffe befinden: Blüten (Kamille), Kelchblätter (Hibiscus), Blätter (Minze), Früchte (Hagebutte) oder Samen (Fenchel), welche dann in einem Aufguss mit kochendem Wasser überbrüht werden.So erhält man wohltuende Getränke in immer neuen Mischungen mit interessanten Aromen und köstlichem Geschmack.

 Für die Zubereitung von Kräutertee gilt: Verwenden Sie immer nur frisches gefiltertes Wasser um Chlor, Kalk und andere Verunreinugungen zu beseitigen, die den Geschmack des Tees beeinträchtigen.

Nehmen Sie pro Tasse 1 gehäuften Teelöffel Kräutertee. Übergießen Sie diesen mit sprudelnd kochendem Wasser.  
Lassen Sie den Aufguss nun 7-10 Min. ziehen. Nach dem Ziehen kurz umrühren, abgießen und genießen.