A B C D E F G H I J K L M O P R S T W Y Z

Weisser Tee

Weißer Tee hat seinen Namen von den zarten weißen Härchen an der Unterseite der Blätter, aber auch von der hellen Tassenfarbe. Er ist so zart und fein und edel, dass eine Geschichte sagt, nur Kaiser dürften ihn genießen. Ursprünglich stammt Weißer Tee aus der chinesischen Provinz Fujian. Seine Herstellung verlangt viel Sorgfalt und Erfahrung, er entsteht in reiner Handarbeit. Sie beginnt bei der Auswahl des Pflückgutes, nur Spitzentees sind für diese Herstellung geeignet. Die Blattknospen werden geerntet und dann auf klassische Art auf Bambusmatten ausgebreitet und an der Luft getrocknet. Die Fermentation wird nicht durch Hitze unterbunden, deshalb können die Teeblätter auch während des Welkens leicht anfermentieren. Das garantiert den einmalig mild-süßen Geschmack und die hervorragende Qualität des Weißen-Tees. Erleben Sie diesen wunderbaren Genuss und spüren Sie seine spezielle Wirkung und Energie, die Chinesen am Weißen Tee so schätzen.

Die Zubereitung

  • nehmen Sie pro Tasse einen Teelöffel Weißen Tee
  • übergießen Sie den Tee mit ca. 70 - 80 °C heißem Wasser (dies erreichen Sie am besten, indem Sie das Wasser aufkochen und anschließend ca. 15 min. abkühlen lassen)
  • lassen Sie den Tee zwei bis drei Minuten ziehen
  • nach dem Ziehen kurz umrühren, abgießen und genießen