Marokkanischer Minztee
In nordafrikanischen Ländern ist gerade bei großer Hitze Minztee sehr beliebt. In Marokko gilt stark gezuckerter, mit Minze aromatisierter Grüner Tee sogar als Nationalgetränk. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie den erfrischenden und belebenden Marokkanischen Minztee "thé à la menthe" zubereiten können.
Für gut einen Liter benötigen Sie: 3 EL Grünen Tee, z. B. "Gunpowder", einen kräftigen Grünen Tee mit ausgeprägtem Geschmack, der mit ätherischen Ölen der Minze sehr gut harmoniert, 5 Zweige frische Minze (möglichst marokkanische Nana-Minze, gibt´s oft frisch in türkischen Lebensmittel-Läden), 1,25 Liter kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser, 3 EL Zucker.
Minze heiß waschen und einen Zweig zur Seite legen. Grünen Tee mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser überbrühen, eine Minute aufquellen und den ersten Aufguss durch ein Sieb gießen. Den Tee aus dem Sieb wieder in die Kanne geben, Minze-Stengel und Zucker dazugeben und erneut mit heißem Wasser übergießen, dabei die Minze vollständig bedecken.
Den Tee fünf Minuten ziehen lassen, umrühren und auf Gläser verteilen, in die vorher die Blätter des bei Seite gelegten Minz-Zweiges gegeben wurden.
Schneller und einfacher kommen Sie jedoch in den Genuss echt marokkanischer Nana-Minze, wenn Sie unseren Kräutertee "Nana-Minze" verwenden: Für 4 Tassen 4 gehäufte Teelöffel Kräutertee "Nana Minze" mit 1 Liter sprudelnd-kochendem Wasser überbrühen und 6 bis 8 Minuten ziehen lassen, dann nach Bedarf mit Zucker süßen und genießen.
Wunderbar aromatischen, erfrischenden und zugleich belebenden Genuss nach nordafrikanischem Vorbild bietet auch unser aromatisierter Grüntee "Grüne Oase". Der zart-herbe Gunpowder mit seinem kugelig gerollten Blatt trifft auf süßlichen Spearmint-Charakter der Krauseminze, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art! Nehmen Sie für 4 Tassen 4 Teelöffel Grüntee, übergießen ihn mit ca. 70-80°C heißem Wasser und lassen ihn 2-3 Min. ziehen. Danach kurz umrühren, abgießen und genießen.